Who cries fucks who smiles

Patate, funghi, olive e provola al Tegamino

Pie of potatoes, mushrooms, olives and smoked provolone cheese

 
Ingredienti:
  • Patate;
  • Funghi "Champignon";
  • Olive taggiasche;
  • Provolone dolce;
  • Origano q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
 
Preparazione
Pelare le patate, tagliare a rondelle e lessarle per circa 10 minuti.
Stendere in un tegamino le patate lessate, dopodiché mettere sulle patate i funghi e le olive in modo casuale.
Aggiungre olio, sale e pepe.
Stendere sul tutto la provola tagliata a fette sottili e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-30 minuti;
Tirare fuori il tegamino e spruzzare sulla provola l'origano spezzettato.
    100 g di pecorino stagionato
    8 uova (di cui 4 sode)
    70 g di strutto
    sale q.b.
    pepe q.b.
 
Preparazione
 
Fate sciogliere il lievito di birra in un pochino di acqua tiepida. Grattuggiate il pecorino. Tagliate a dadini i salumi e i formaggi. Rassodate 4 uova, pelatele e tagliatele a spicchi. Miscelate la farina con l’amido di mais e incorporate il lievito di birra, lo strutto, il pecorino grattugiato e la quantità di acqua necessaria per creare un composto morbido e omogeneo.
 
Stendete la pasta con il matterello ricavando un disco spesso circa un centimetro e lasciandone da parte una piccola quantità che successivamente ti servirà per realizzare le strisce da posizionare sulla superficie della torta salata.
 
Preparate il ripieno miscelando in una bastardella i dadini di salame, prosciutto, formaggio e le uova sode a spicchi. Aggiustate di sale e pepe. Stendete il composto ottenuto sulla pasta, arrotolate e forma un ciambellone. Oliate una teglia tonda e posizionate il ciambellone. Sopra adagiate le uova crude, fissandole con delle strisce di pasta a forma di croce.
 
Lasciate lievitare la torta salata per circa dieci ore e poi infornala a 200°C per 40-45 minuti. Quando la superficie del Casatiello sarà dorata, sarà pronto per essere servito e mostrato ai tuoi ospiti durante il pranzo di Pasqua o la gita di Pasquetta.
 
 

Ingredients:

  • Potatoes;
  • "Champignon" mushrooms;
  • "Taggiasca" olives;
  • Smoked (or sweet) provolone;
  • Oregano as needed;
  • Salt as needed;
  • Pepper as needed;

 

Preparation

Peel the potatoes, cut into rings and boil them for about 10 minutes.

Lay the boiled potatoes in a pie dish, then put the mushrooms and the olives on potatoes  randomly.

Add oil, salt and pepper.

Lay over the provolone cut into thin slices, and cook in preheated oven at 180 degrees for about 20-30 minutes;

Pull out the pie dish and sprinkle the chopped oregano on the provola.